系列活動

雙年賞蝶記者會

活動日期:106年10月30日(一)
活動時間:10:00~11:00
活動地點:交通部觀光局旅遊服務中心

開幕活動

活動日期:106年11月11日(六)
活動時間:10:00~11:00
活動地點:高雄茂林生態公園第一停車場

紫蝶迎客,齊步健走闖關活動

活動日期:106年11月11日(六)
活動時間:10:00~14:00
活動地點:茂蝶賞蝶步道、3D視聽館、芭特芙萊餐廳、茂林生態公園

搭配雙年賞蝶季開幕活動與茂林環境教育中心組合,當日舉辦紫蝶迎客,齊步健走闖關活動,邀請民眾沿途在賞蝶步道、3D視聽館、芭特芙萊餐廳、茂林生態公園規劃四道關卡提供民眾闖關集章拿獎品,集滿四關卡紫蝶章後至服務台兌換限量獎品。限量獎品為特色琉璃珠紙膠帶組。

茂林魯凱護蝶市集

活動日期:106年11月11日(六)

場次

日期

聽音樂

11/11(六)-11/12(日)

想原味

11/18(六)-11/19(日)

愛相隨

12/02(六)-12/03(日)

動手做

01/13(六)-01/14(日)

玩童趣

01/27(六)-01/28(日)

鬧春節

02/17(六)-02/18(日)

鬧春節

02/19(一)-02/20(二)

活動時間:09:30~16:30
活動地點:茂林芭特芙萊餐廳(高雄市茂林區茂林巷1鄰16號)

茂林魯凱護蝶市集將規劃每月兩周場次進行,提升在地商家經濟效益之外,也能為紫斑蝶季締造高峰人潮,市集集中販售在地部落農友之部落工藝品、部落美食、傳統民俗童玩等。每場次設定不同主題,讓民眾來到茂林除了觀賞世界級的生態之外,也能了解許多關於高雄市茂林區的原民人文。

周邊互動遊戲-彈跳紫斑蝶

茂林魯凱護蝶市集規劃除了在地商家擺設特色工藝、部落美食、在地農特產品展售之外,特別規畫互動遊戲彈跳紫斑蝶,每場市集開放50名額將製作大型彈珠台,邀請民眾於每場市集活動當中,區分兩階段進行互動遊戲,凡是將彈珠彈至指定數量即可獲得小禮物一份,共提供700份。

周邊活動-紫斑蝶標記站

合作單位:高雄市茂林區紫斑蝶生態保育促進會。

高雄市茂林區紫斑蝶生態保育促進會,為茂林區在地的紫斑蝶保育協會,集結茂林魯凱下三社的力量,為部落、為生態、為文化,不斷尋找平衡的組織,也是以往標記紫斑蝶的合作協會,擁有豐富的經歷。

周邊活動-紫蝶標記送好禮

紫斑蝶標記站將開放雙年賞蝶季期間每周假日開放民眾參與預測,參加的民眾即可獲得由紫斑蝶生態老師所拍攝紀錄紫斑蝶生態寶貴畫面製成的「紫蝶倩影」明信片(共兩款),共提供2000組。

賞蝶浪漫野餐音樂會

活動日期:2017年11月18日(六)
活動時間:13:00~16:00
活動地點:茂林生態公園(高雄市茂林區茂林里11號)

野餐風氣熱絡盛行,本次活動規劃賞蝶浪漫野餐音樂會活動,邀請民眾參加,除探訪紫斑蝶的奧妙舞姿也邀請茂林區原住民風味餐創意料理參賽之排列前幾名商家販售特色風味餐點。

親子互動遊戲-紫斑蝶蝶樂

結合賞蝶浪漫野餐音樂會活動,規畫互動遊戲紫斑蝶疊樂,讓親子與遊客體驗玩樂,將製作四種不同種類的紫斑蝶大型拼圖,邀請民眾將四種紫斑蝶拼湊成功者,採現場排隊制,過關者即可獲得限量小禮物一份,共提供300份

賞蝶愛相伴

活動日期:2017年12月02日、2017年12月03日
活動時間:09:00~14:00
活動地點:茂林生態公園(高雄市茂林區茂林里11號)

每年12月03日為國際身心障礙者日,為提倡茂林生態公園無障礙設施設備,意為弱勢團體,辦理「賞蝶愛相伴」活動,邀請高雄的弱勢團體參與賞蝶活動,一同觀賞茂林風景區的美麗紫斑蝶,體驗茂林區的無障礙特色旅遊。

瘋紫蝶大方送

1. 瘋紫蝶預測送好禮
紫蝶入谷
活動日期:106/11/09(四)~12/11(一)
活動方式:手機掃描以上QR-CODE碼,跟著步驟參加活動,輸入個人資訊,開始預測紫斑蝶們何時飛來茂林入谷的日子,凡是猜測與監測站統計之日期相近前後兩日之民眾(共計5日),就有機會抽iPad mini大獎。
得獎公佈日期:106/12/29(五)
得獎公佈平台:【泉沐創意娛樂股份有限公司】臉書粉絲專頁現場直播公佈得獎名單。
紫蝶北飛
活動日期:107/01/25(四)~03/16(五)
活動方式:手機掃描以上QR-CODE碼,跟著步驟參加活動,輸入個人資訊,開始預測紫斑蝶們何時北飛的日子,凡是猜測與監測站統計之日期相近前後兩日之民眾(共計5日),就有機會抽iPad mini大獎。 得獎公佈日期:106/03/24(六)
得獎公佈平台:【泉沐創意娛樂股份有限公司】臉書粉絲專頁現場直播公佈得獎名單。
2. Fun遊茂林逛市集送現烤歐式麵包 (限量20份/日)
活動日期:106/11/11/~107/02/20
兌換時間:09:30~16:00
兌換地點:茂林芭特芙萊餐廳
贈送方式:限於舉辦茂林魯凱護蝶市集的活動當中,每日開放前20名民眾即可免費品嘗「現烤歐式麵包」乙份,數量有限,送完為止!!
合作單位:芭特芙萊餐廳
3. 探索紫斑蝶送限量紫蝶倩影明信片 (限量2000份)
活動日期:106/11/11/~107/02/20
兌換時間:09:30~16:00
兌換地點:茂林生態公園-紫蝶標記站
贈送方式:每周六日高雄市茂林區紫斑蝶生態保育促進會在生態公園舉辦紫斑蝶標記活動,參與標記民眾即可免費獲得「紫蝶倩影明信片」乙張!
合作單位:高雄市茂林區紫斑蝶生態保育促進會、芭特芙萊餐廳