:::

共迎疫後觀光商機!高雄觀光圈與日本熊本縣人吉球磨地域組織締連合作意向

2023-09-27 新聞稿

在觀光資源同樣擁有溫泉、古蹟、美酒佳釀、運動觀光及小鎮觀光等特色,高雄觀光圈與日本熊本縣人吉球磨観光地域づくり協議会,於9月23日在眾議員金子恭之議員、國土運輸省九州運輸局吉永隆博局長、台北駐福岡經濟文化辦事處陳銘駿處長現場見證下,由高雄觀光圈代表人劉坤福盟主線上共同簽署合作意向書,未來將於觀光資源交流與物產推介各面相共同努力,提供國際遊客優質的旅遊服務。

「人吉球磨觀光地區營造協議會」由熊本縣人吉市與周邊10個政府機關與民間團體共同組成。協議會也陪伴2020年球磨川流域的居民走過熊本水災對觀光業造成的衝擊。並在災後在溫泉旅遊、自行車旅遊等層面透過熊本縣及高雄市姊妹市關係,邀約「高雄市國際自行車觀光促進協會」資深會員協助踩線、定線,分享台灣發展自行車旅遊經驗。

本次合作亦提前由日方於熊本縣NHK NEWS國際新聞網提前醞釀,發佈預告訊息,主播以「南臺灣最大城市」提及高雄觀光圈的關鍵位置,以及超過38個公協會、200家以上合作業者的商業連結活力。

線上見證人茂林國家風景區管理處柯建興處長表示,高雄觀光圈工作奠基於山、城、海、原的豐富資源基礎,以及城區業者成熟的國際人脈及交流網絡,本次與熊本縣在運動觀光基礎上交流高雄經驗,爾後更能於溫泉、步道、美食佳釀等食宿遊購面項交流,跨國合作「山─海流動」,一起拼觀光! 

相關照片
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿