:::

紙風車《巫頂環遊世界》 FUN遊高雄觀光圈

2023-10-16 新聞稿

交通部觀光署茂林國家風景區管理處,在今(14)晚於旗山公共體育場舉辦「FUN遊高雄觀光圈」,邀請深受大小朋友喜愛的紙風車劇團,帶來著名劇碼《巫頂環遊世界》,包括柯建興處長與邱議瑩立法委員一同觀影,感受舞蹈、音樂、燈光等效果,由巫頂帶領大家環遊世界。

透過不同受眾及經營策略,持續推廣境內觀光旅遊、特色產業及高雄觀光圈遊程。本次結合藝術帶動觀光,遊客白天走訪山間、海邊的迷人景致,晚上親子共賞精彩戲劇,讓遊客在感受南部旅遊魅力的同時,也能跟著戲劇和「巫頂」環遊世界。盼將藝文結合區域觀光,整合高雄市豐沛的產業資源。

紙風車劇團《巫頂環遊世界》演出結合四大片段,《起床號》描述一個賴床高手遇上千方百計要叫他起床的人,兩人在將醒未醒之間,展開一段逗趣的掙扎及對抗。《小芬小蓮海底歷險記》則是教導孩子們不要輕易相信陌生人的話,以及如果遇到壞人時該如何機智與勇敢地處理突發狀況。《牛蛙愛唱歌》前進台灣中美洲友邦貝里斯的森林,看動物們在不造成雙方傷害的前提下,如何以「外交途徑」解決牛蛙愛唱歌的困擾。《海底世界運動會》融入海洋環保議題,現場大小朋友化身馬里亞納海溝的海草,幫助魚選手完成比賽,在互動中了解環境保育的重要性。

茂管處柯建興處長表示,在秋高氣爽的季節裡透過「紙風車」精彩、富有趣味的戲劇表演為高雄的觀光景點加值,誠摯的邀請大家走訪高雄山城、體驗東高雄之美,認識高雄、嗨FUN高雄!

想知道更多旅遊景點、遊程資訊歡迎至高雄觀光圈官網、粉專Fun心遊茂林(茂林國家風景區)查詢。 

相關照片
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿