:::

高雄觀光圈以環保、蔬食會友 前進2023國際書展暨蔬食博覽會

2023-11-06 新聞稿

高雄觀光圈在11月4日至11月12日一連9天在佛光山「2023國際書展暨蔬食博覽會」由5間環境友善業者參展,讓蔬食、素食遊客一覽高雄觀光圈的魅力,到高雄不知道買什麼伴手禮嗎?到國際書展暨蔬食博覽會一次買過癮!

交通部觀光署茂林國家風景區管理處表示,蔬食素食者在高雄也有很多選擇,本次邀請參展的業者包含致力公益的「六度本舖」;為減少環境破壞,不使用農藥並專門挑選友善紫斑蝶的農產品種植,使用有機農產製作健康食品的「紅藜之家」;自然農法片片手摘台灣原生種原生山茶的「欣園製茶」;嚴選六龜在地山茶、芒果、梅子等農產品製成辦手禮及烘焙點心的「興旺烘焙」;還有精選在地特色名產,以無毒生活、友善耕作、旅產整合等面向打造高雄在地產銷平台的「打GO嚴選」等5間觀光圈業者。

茂管處指出,今年的國際書展暨蔬食博覽會以一貫主題「環保與心保—千手千眼護地球」推動生態環保、心靈環保及綠生活,高雄觀光圈有不少會員也是秉持環境友善的理念,期許每位遊客到高雄及屏北三鄉旅遊時能感受心靈的富足,深入體驗山海流動、原鄉友善環境,日出而作日落而息的日常生活。

高雄觀光圈首度參展,強力推動高雄屏北三鄉在地觀光,力邀來自全台各地的遊客前來感受高雄觀光圈山、海、城、港交織而成的獨特DNA,更多國際書展暨蔬食博覽會的資訊可至「佛光山佛陀紀念館」官網查詢,更多高雄觀光圈資訊可至官網、或粉絲專頁Fun心遊茂林查詢。 

相關照片
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿