:::

高雄觀光圈首登義大跨年市集 義起逛高雄迎接2024

2023-12-28 新聞稿

交通部觀光署茂林國家風景區管理處首次結合義大舉辦「高雄觀光圈跨年市集」,從112年12月30日到113年1月1日於義大世界購物廣場的123廣場-星悅光廊熱鬧展開。

高雄觀光圈義大跨年市集結合了高雄市及屏北三原鄉(霧臺鄉、三地門鄉、瑪家鄉)在地農特產品、美食、手工藝品等指標業者,如甲農蜂蜜、隆正食業、志斌豆瓣醬、豬弟好吃貨、維肯茶藝、喝所在咖啡、大樹鳳茘風土料理窯烤烘焙坊等,近40攤業者共襄盛舉。

義大世界擁有全臺最長、最盛大的跨年煙火秀,999秒打造浪漫魔幻韶光夜,採用最新技術、主題式設計,搭配超遼闊燈光展演,呈現超過百米大面寬的璀璨花火,是吸引全臺民眾來高雄義大跨年的重頭戲之一。

這次高雄觀光圈跨年市集與義大跨年,大家在跨年的同時不僅能欣賞精彩美麗的煙火秀,也能用高雄好物填飽肚子、帶份伴手禮犒賞自己,此外,凡在高雄觀光圈市集消費滿300元(可累計)還可限量兌換石板杯墊DIY彩繪體驗,讓跨年好逛、好嗨更加分!

「高雄觀光圈」是由茂管處攜手在地旅遊公協會、產業夥伴合作成立,至今已有265家業者會員,其中義大世界也是會員之一。茂管處表示,高雄觀光圈範圍遍及高雄市38區及屏北三鄉,擁有山城、海線、河港、城市、原鄉、客家等多元文化與旅遊元素,本次結合南臺灣指標主題樂園義大世界辦理跨年市集,期盼讓更多來自各地的旅客可以買到高雄及屏北三鄉在地的美食及農特產。

跨年適逢連續假期,義大世界周邊道路將實施三階段交通管制,並提供免費接駁服務,以及散場加開義大客運前往高鐵左營站,歡迎民眾多加利用,詳細的交通資訊可至義大世界跨年官網查詢,或撥打免費客服專線0800-656-077。

更多活動詳情及旅遊資訊可至茂管處「高雄觀光圈」官網查詢,或密切關注「Fun 心遊茂林 (茂林國家風景區)」粉絲專頁,及加入「高雄觀光圈」官方 LINE@即時獲得好康資訊!

相關照片
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿